Главная страница ИД «Первого сентября»Главная страница газеты «Первое сентября»Содержание №12/2003

Четвертая тетрадь. Идеи. Судьбы. Времена

ЦВЕТ ВРЕМЕНИ 
 

Анастасия РОМАНОВА

Сны о клонировании

Современное информационное пространство устроено достаточно хитроумно.
И неспроста. Иногда кажется, что пресса с ее любовью к мистификациям, остросюжетным выдумкам, страшилкам и научным сенсациям – эдакая умышленная смесь лжи и реальной фактуры, дабы люди самостоятельно отделяли свет от тьмы, вымысел от сущей правды. Человек сам выбирает себе по вкусу истинный ход событий, одновременно отвергая пришедшееся не по нраву.
В итоге мы не можем оценить реальные достижения человеческого ума. Все наши представления об окружающей действительности усреднены. Мировоззрение современного человека – это не сказка, но и не рациональный проект. Не хочется никого запугивать, но совершенно очевидна опасность полуслепоты, особенно тогда, когда биологические и антропологические исследования касаются сущности человека и его положения на Земле.
Если действительно правила игры, принимаемые здесь, на Земле, сказываются на небесном законотворчестве, то путаница в голове нынешнего обывателя вполне способна спровоцировать катастрофу человека как биологического вида и новый кризис в отношениях смертного и бессмертных…


Ваше мнение

Мы будем благодарны, если Вы найдете время высказать свое мнение о данной статье, свое впечатление от нее. Спасибо.

"Первое сентября"