Главная страница ИД «Первого сентября»Главная страница газеты «Первое сентября»Содержание №12/2006

Вторая тетрадь. Школьное дело
Вторая тетрадь
школьное дело

УЧЕБНЫЙ ГОД ОСТАЛСЯ ПОЗАДИ

Лучшее лекарство от усталости...

...хорошая, вроде бы детская книжка. Она всегда о чем-то самом важном в жизни, чего не скажешь умными словами. В прошлом году купила сборник Сергея Козлова «Все о Ежике, Медвежонке, Львенке и Черепахе» (СПб.:  Азбука-классика, 2005), до сих пор читаю по страничке: про Ежика, которому казалось, что он – маленькое море на четырех лапах, про собаку породы «австралийская пегая», оказавшуюся Лягушонком. Про Медвежонка, которому нравится слушать тишину, когда в ней что-нибудь шевелится, например, гром. Если не найдете книгу в магазине, читайте в интернете –
http://lib.ru/KOZLOW/ или http://ezhik.dax.ru/ Недавно вышла книга Шела Сильверстайна «Лафкадио. Удивительная история льва, который победил охотников» (Иностранка, 2006). В переводе Григория Кружкова. Восторг!

Елена Соснова

Даже в отпуске не забываю о школе. Случайно в интернете обнаружил книгу Карен Прайор «Не рычите на собаку!»
(http://www.fictionbook.ru/). Американская дрессировщица дельфинов, опираясь на свой опыт работы с животными, вывела общие принципы обучения. Оказывается, все наши наказания, крики, угрозы, строгие системы контроля – полная ерунда. Дельфинов учат иначе. Думаю применить ее метод и к детям.

Олег Левцов

Я, когда устаю или не ладится с работой, начинаю готовить что-нибудь этакое из самых простых продуктов. Сначала с удовольствием читаю кулинарные книги с любого места и подряд, а потом сочиняю что-то свое. Готовый рецепт повторять надежно, но неинтересно. А так чувствуешь себя демиургом на кухне: смешиваешь, пробуешь, добавляешь, внюхиваешься… Тут важно, чтобы было кому оценить результат.

Марина Букатарь

Лучшее средство от депрессии – собирать грибы. Отключаешься от всего городского и суетного, лес кругом такой разный. А азарт! А какие они красивые! Иногда даже беру с собой фотоаппарат. Ощущение удачи и восхищения как будто смывает неприятности и бытовые заботы.

Анастасия Скорицкая


 

Ваше мнение

Мы будем благодарны, если Вы найдете время высказать свое мнение о данной статье, свое впечатление от нее. Спасибо.

"Первое сентября"