Главная страница ИД «Первого сентября»Главная страница газеты «Первое сентября»Содержание №50/2005

Первая тетрадь. Политика образования

ПОЛИТИКА ОБРАЗОВАНИЯ

Кто в школе лишний?
Накануне нового учебного года в некоторых регионах страны пройдут массовые сокращения работников образования

Например, на Ставрополье власти намерены уволить из школ около тысячи человек. Похожая ситуация складывается и в Приморье.
Чиновники ставропольского министерства образования насчитали в школах края тысячу лишних должностей. «Количество учащихся сокращается, а административный аппарат растет», – говорится в официальном пресс-релизе. И приводится вопиющий, как кажется руководителям образования, пример: «В Кармалиновской средней школе 190 учеников. По штату здесь должен быть один заместитель директора по учебно-воспитательной работе. А есть заместители по учебной работе, по воспитательной работе и производственному обучению. Штат составлен для школы с 500 учащимися».
«При этом увеличение штатов в администрации школы не ведет к повышению качества образования», – резюмируется в пресс-релизе.
На первый взгляд ситуация понятная. Число учеников сократилось, штаты школ остались прежними. Вот и возникла необходимость их подсократить. Но сокращение происходит вовсе не из-за отсутствия денег в бюджете! С этим в Ставропольском крае, как ни странно, все в порядке. Только в первой половине 2005 года на нужды образования было потрачено более трех миллиардов рублей. А планировалось еще больше: почти полмиллиарда остались неосвоенными.
А если есть средства, почему бы не оставить людей? Три заместителя лучше, чем один, это скажет любой директор школы. Тем более все знают: замы директора, кроме своих непосредственных обязанностей, занимаются всеми школьными проблемами. А их у любой, пусть и малокомплектной, школы – выше текущей порой крыши. Но чиновники, кажется, руководствуются другой логикой – логикой стандарта и качества. Все, что не вписывается в рамки нормативных документов, все, что не работает впрямую на рост отчетных показателей, – это лишнее?

В Приморском крае ситуация похожая, но все-таки другая. В распоряжение редакции попали копии приказов о сокращении штатных должностей по общеобразовательным школам города Большой Камень.
В приказе о сокращении упомянуты все школы города. Местный отдел народного образования решил расстаться с педагогами-организаторами и библиотекарями, лаборантами и секретарями, концертмейстерами и аккомпаниаторами, сторожами и заместителями директоров. Работников образования увольняют «для порядка». По крайней мере причина в приказе формулируется именно так: «В целях упорядочения штатной численности персонала».
Но упорядочение происходит по приказу сверху. С 2006 года школы Большого Камня будут финансироваться из краевого бюджета. Вот из администрации края и пришел приказ сократить дополнительно введенные штатные должности. Руководители на местах вводили их, понимая нужды школ. Из больших начальственных кресел таких мелочей не разобрать.
Примечательно, что массовые сокращения среди работников образования проходят на фоне… растущего дефицита педагогических кадров. По данным статистики, даже в благополучной Москве в школах не хватает около 40% учителей. По России эта цифра еще выше.

Алексей Павлищев,
заместитель министра образования Ставропольского края:

«Учителям бояться нечего»

– Нам необходимо ликвидировать превышение норм администраторов в школах края. Что это значит? Есть определенные параметры, по которым составляется штатное расписание. На такое-то количество детей положено столько-то номенклатурных лиц, то есть всевозможных директоров, завов, замов, секретарей и пр. Раньше у нас в каждой школе обучались в среднем 500–600 ребят. Теперь из-за демографического спада средняя цифра колеблется от 100 до 150 человек. При этом завхозов и завучей у нас осталось столько же, сколько было во времена, когда полтысячи учеников было нормой. Мы считаем это неоправданным.
Говоря о сокращении 1000 работников образования, мы имеем в виду именно людей, занимающих хозяйственные, административные должности, а не педагогов. Так что учителям бояться нечего.
К тому же увольнение мы постараемся провести максимально мягко. Кому-то подыскать подобную должность в другой организации, кого-то оставить в родной школе, только на более востребованной должности.

Надежда Пиядина,
начальник отдела народного образования ЗАТО Большой Камень Приморского края:

«Сколько денег дадут, столько и будет педагогов»

– Раньше нас финансировал федеральный центр. Штатное расписание и другие вопросы мы утверждали с главой города. К нему можно было прийти и договориться, убедить, доказать, попросить. Федерация, конечно, в наши проблемы не вникала, просто нам выделяли ту сумму, которую мы запрашивали.
А теперь нас передали краю. Финансирование городских школ осуществляется через субвенции. В краевой администрации никто вникать в наши нужды не будет. Концертмейстер? Какой такой концертмейстер!
И весь разговор.
Сколько дадут денег, столько у нас и будет педагогов. Я, конечно, буду писать различные ходатайства в отдел образования края и уже пишу, но если оттуда придет отрицательный ответ, то я уже ничего не вправе сделать. На свои средства мы можем только ремонтировать здания школ.
Кроме того, дошкольное и дополнительное образование оставили в нашем ведении. Так мы регулярно премии начисляем, зарплату с отпускными не задерживаем. Родители у нас платят всего 396 рублей за детский сад, тогда как средняя сумма по краю – около двух тысяч.
А обычные школы у нас отобрали. И тут же началось. Если раньше у нас в школах питались 5800 человек (это все школьники Большого Камня), то в этом году – всего 998. Потому что раньше мы выделяли на каждого ребенка по 3 рубля 90 копеек в день, а теперь не имеем права этого делать! И родителям приходится самим оплачивать школьные завтраки.
Мы будем максимально отстаивать учителей, но полномочия у нас сильно ограничены.

Наталья КЛЮЧАРЕВА


Ваше мнение

Мы будем благодарны, если Вы найдете время высказать свое мнение о данной статье, свое впечатление от нее. Спасибо.

"Первое сентября"