Главная страница ИД «Первого сентября»Главная страница газеты «Первое сентября»Содержание №63/2004

Только в номере


Анастасия ЖИДКОВА

Мозаика новостей

За телефонных террористов в Южно-Сахалинске будут платить 5 тысяч рублей

Милиция Южно-Сахалинска устала от лже-террористов, сообщающих по телефону о мине в школе или ПТУ. УВД Сахалинской области решило бороться с ними экономическими методами. Гражданам, которые назовут правоохранительным органам личность шутника, милиция будет платить по 5 тысяч рублей. Но только в том случае, если информация будет подтверждена. Информаторам гарантируется анонимность.

В Белоруссии собираются открыть цыганскую школу

«Белорусская секция международного общества прав человека» обратилась к министру образования страны с просьбой открыть цыганскую школу. Предполагается, что в школе, рассчитанной на 80 учащихся, все предметы будут преподаваться на цыганском языке. Учителями будущего учебного заведения станут цыгане с высшим образованием, проживающие в Минске.

Учителям Екатеринбурга повысят зарплату за счет сокращения финансирования учебных заведений

Только до конца этого года на повышение зарплаты учителям требуется 192 млн рублей. Чиновники нашли способ расплатиться с педагогами: текущие расходы екатеринбургских школ уменьшатся ровно на эту сумму. Значит, не будет приобретено новое оборудование, а часть учебных зданий города в очередной раз останется без ремонта.

С 2005 года в школах Чечни прекратят бесплатно выдавать учебники

В следующем году в школах Чеченской Республики прекратят бесплатно выдавать учебники. По словам первого заместителя министра образования ЧР Зины Успаевой, это «результат постепенного перехода экономики республики на рыночные условия». Вероятно, экономика Чечни уже настолько восстановлена, что родители школьников могут сами покупать детям учебники…

Бездомных студентов приютила… милиция

Отсутствие мест в общежитиях – одна из главных проблем белорусских студентов. «Скоро зима, а дома нет...» – с таким лозунгом по улицам Минска прошло
«шествие бездомных студентов» с раскладушками, палатками, спальниками, лампами. Но далеко студенты уйти не смогли – их остановила милиция. Задержанным предъявлено обвинение – «сопротивление при задержании».


Ваше мнение

Мы будем благодарны, если Вы найдете время высказать свое мнение о данной статье, свое впечатление от нее. Спасибо.

"Первое сентября"