Главная страница ИД «Первого сентября»Главная страница газеты «Первое сентября»Содержание №19/2003

Только в номере

Новость с комментариями

«Вчера в рабочем кабинете заместителя министра образования Виктора Болотова прошла пресс-конференция по итогам его поездки в Чечню в связи с предстоящим в республике референдумом.
Виктор Болотов рассказал журналистам, что подготовка к референдуму в Чеченской Республике легла в основном на плечи чиновников Министерства образования. Избирательные участки будут организованы на территории чеченских школ, а к проведению референдума будут привлечены 3,5 тыс. работников образования. Местные учителя получили задание от министерства вести пропагандистскую работу с детьми и родителями, разъясняя им, что референдум и выборы президента и парламента – «первый шаг к мирному решению конфликта».

«Коммерсантъ»,
№ 41 от 12.03. 2003

…Система образования в очередной раз мобилизована властью для выполнения важной государственно-политической задачи.
Используя учителей в роли агитаторов и пропагандистов, власть не только подставляет школу и учителей под удар, но и демонстрирует полное пренебрежение принципом «образование – вне политики».
Следом за В.Болотовым в Чечне побывал министр образования В.Филиппов, об этом появилась официальная информация на его личном сайте. Там уже нет ни слова о референдуме: принял участие в коллегии, пообещал 100-томник литературы, вручил награды… Означает ли это, что министр все-таки понимает: втягивание системы образования в политическую акцию – неправое дело?

РЕДАКЦИЯ

Ваше мнение

Мы будем благодарны, если Вы найдете время высказать свое мнение о данной статье, свое впечатление от нее. Спасибо.

"Первое сентября"