Главная страница ИД «Первого сентября»Главная страница газеты «Первое сентября»Содержание №18/2003

Только в номере

 

Любовь КОВАЛЕВА,
Белла ЧЕРКЕСОВА

Мозаика новостей

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ. Абитуриенты из семей, пострадавших от стихийных бедствий прошлым летом, поступят в вузы и колледжи вне конкурса.
Соответствующее постановление издало правительство республики. Согласно документу в Кабардино-Балкарский государственный университет будут приняты 67 человек, в педагогический колледж – 29, в медицинский колледж – 38. Республиканскому министерству финансов предписано найти на их обучение дополнительно 140 тысяч рублей.

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ. Региональная программа профилактики беспризорности и безнадзорности среди несовершеннолетних предусматривает работу с кризисными семьями.
По словам авторов, одним из основных новшеств программы является раннее «вторжение» в кризисную семью и создание системы медико-социального сопровождения беременных женщин, а также создание консультативных служб по подготовке к материнству и отцовству. В число мероприятий включена и адресная помощь тем родителям, которые хотели бы излечиться от алкогольной зависимости, и развитие в регионе волонтерского движения.

ЧУКОТКА. Победители окружной олимпиады по английскому языку, географии и математике поедут на Аляску.
Это ребята с 7 по 11 класс из всех районов Чукотки. Две недели они проведут в американских семьях. По словам начальника Главного управления образования Чукотки Доры Полукшт, во время пребывания на Аляске школьники пройдут тестирование, которое определит уровень их учебной подготовки – по американским меркам. Эта поездка первая в нынешнем году. В октябре на Аляску планируется отправить победителей окружной олимпиады по другим предметам.

КУРГАН. У школьников будут сокращены весенние каникулы.
Трехнедельный карантин (с 17 февраля по 9 марта включительно), связанный с эпидемией гриппа, серьезно повлиял на ход выполнения учебных программ. Отдел образования администрации города принял решение рекомендовать руководителям учебных заведений сократить срок весенних школьных каникул и провести их не с 23 по 31 марта, а с 27 по 30 марта – старшеклассников нужно готовить к сдаче государственных экзаменов.

По материалам информационных агентств


Ваше мнение

Мы будем благодарны, если Вы найдете время высказать свое мнение о данной статье, свое впечатление от нее. Спасибо.

"Первое сентября"