Главная страница ИД «Первого сентября»Главная страница газеты «Первое сентября»Содержание №57/2002

Первая тетрадь. Политика образования

ДОКУМЕНТЫ N86
 

Дорогие читатели!
В нашу редакцию приходит очень много писем, пестрящих вопросами о пенсиях.
И поэтому данный номер, который выходит перед новым учебным годом, мы решили практически полностью посвятить свежим документам, касающимся пенсионного обеспечения.
Мы очень надеемся, что это поможет вам разобраться в вопросе, который и нам реально представляется запутанным.
Мы и впредь, в силу наших возможностей будем стараться отвечать на ваши вопросы.
Поздравляем с началом учебного года, желаем творческих успехов и гениальных учеников!

Ваши «Документы»

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 5 июня 2002 г. № 40

О порядке включения в стаж, дающий право
на досрочную трудовую пенсию по старости

в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального Закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”, периодов работы в детских дошкольных туберкулезных санаториях

Зарегистрировано в Минюсте РФ
21 июня 2002 г.
Регистрационный № 3519

Министерство труда и социального развития Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 статьи 1 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”1 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 52, ч. I, ст. 4920) и пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 21 января 2002 г. № 30 “О реализации федеральных законов “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”, “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации” и “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 4, ст. 328) по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации постановляет:
Установить, что при применении Списка профессий и должностей работников народного образования, педагогическая деятельность которых в школах и других учреждениях для детей дает право на пенсию за выслугу лет по правилам статьи 80 Закона РСФСР “О государственных пенсиях в РСФСР”, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 г. № 463, лицам, осуществлявшим до 1 ноября 1999 года педагогическую деятельность в детских дошкольных туберкулезных санаториях, работа в соответствующих должностях в данных учреждениях включается в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Закона от 17 декабря 2001 г., как работа в детских дошкольных учреждениях всех типов независимо от ведомственной подчиненности.

Министр труда и социального
развития Российской Федерации
А. ПОЧИНОК


Ваше мнение

Мы будем благодарны, если Вы найдете время высказать свое мнение о данной статье, свое впечатление от нее. Спасибо.

"Первое сентября"