Главная страница ИД «Первого сентября»Главная страница газеты «Первое сентября»Содержание №57/2002

Третья тетрадь. Детный мир

РОДИТЕЛЬСКАЯ ГАЗЕТА
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ... 

Вам не нравятся друзья подросшего ребенка?

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, что именно вас отвращает в этой тусовке. Бездельничают и шумят? Грубые и неразвитые? Помните, что за броскими одежками и вызывающим поведением могут прятаться вполне приличные дети. А в тихом омуте, бывает, черти водятся.

КОГДА ВАША АНТИПАТИЯ обоснованна, попробуйте объяснить ее ребенку. Хуже нет, чем просто запретить. Подросток воспримет это как самодурство, еще больше укрепится в мысли, что компания замечательная, станет потихоньку ускользать из дома и привирать.

НО ВОТ ВЫ ВСЕ внятно и аргументированно изложили, а ребенок бьет себя в грудь, что все замечательно.

ТУТ ВЫХОД ОДИН: постепенно и потихоньку сводить общение с вредными, с вашей точки зрения, элементами к минимуму. Пусть дитя занимается спортом (будут траты), слушает тяжелый рок (не хотите терпеть имбецилов, терпите децибелы), сидит круглосуточно за компьютером (придут счета за электричество и Интернет).

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: везите-ка всю компанию с палатками на Селигер или хотя бы к себе на дачу. Красить забор с последующими шашлыками. Посидите с ними у костра, поговорите. Увидите, не так страшен черт, как его малютки. Приличный ребенок (а ваш ведь именно такой!) редко связывается с ужасными людьми.


Ваше мнение

Мы будем благодарны, если Вы найдете время высказать свое мнение о данной статье, свое впечатление от нее. Спасибо.

"Первое сентября"