Главная страница ИД «Первого сентября»Главная страница газеты «Первое сентября»Содержание №56/2002

Только в номере

 
 

Мозаика новостей

Образование в России серьезно подорожало. Образование в России с начала 2002 года подорожало на 9,8%, услуги дошкольного воспитания – на 23,3%. Об этом сообщил Госкомстат РФ. По сравнению с июлем 2001 года цены на образовательные услуги в июле 2002 года стали выше на 23,4%, на услуги дошкольного воспитания – на 34,1%.

В Ирландии открывается школа волшебства. Развитие социокультурного феномена Гарри Поттера продолжается. Объявлен набор в школу волшебства, созданную по модели Школы волшебства и магии Хогвартс, описанной в «Гарри Поттере». Школа создана на лесной поляне ирландского графства Корк в замке Пук супругами Ричардсон, хозяевами замка.
По мнению организаторов необычной школы, там все будет типичным, как в обычном колледже, просто они пригласили к себе людей, которые имеют большой опыт преподавания. Правда, это не будет в чистом виде обучение. Скорее обмен знаниями и навыками.

Найден ген хулиганского поведения подростков. Ученым удалось обнаружить ген, объясняющий антисоциальное и противоправное поведение подростков. Как утверждают исследователи из Лондонского института психиатрии, дети из неблагополучных семей, у которых был обнаружен этот ген, были предрасположены к антисоциальным поступкам во много раз больше, чем те, чья генетическая природа была другой.
Профессор Питер Макгаффин считает, что открытие дает возможность предупреждать правонарушения и оказывать поддержку тем, кто нуждается в социальной защите.

По материалам информационных интернет-сайтов


Ваше мнение

Мы будем благодарны, если Вы найдете время высказать свое мнение о данной статье, свое впечатление от нее. Спасибо.

"Первое сентября"