Главная страница ИД «Первого сентября»Главная страница газеты «Первое сентября»Содержание №1/2002

Вторая тетрадь. Школьное дело

Я ИДУ С УРОКА
 

Мария ГАНЬКИНА
Вячеслав БУКАТОВ

Поздравительные открытки

То, что сейчас называется открыткой, раньше было «открытым письмом». Сегодня на нашей страничке – два действительно открытых письма, авторы которых – учительницы – не побоялись открыто впустить нас, читателей, в мир своих сокровенных переживаний. У одной при всех трудностях «все хорошо». Другую все еще одолевают сомнения, и ей, как она пишет, «плохо». (Удивительно, что когда-то было почти наоборот – письма этих двух учительниц уже встречались на нашей полосе: см. «ПС» № 16 за 2000 г.)
Мы идем с урока… «Камо грядеши?» Каждый из нас действительно в пути. И у каждого на этом пути свои испытания. И они порой кажутся нам тяжкими, несправедливыми, а страдания – невыносимыми... Но – слава Богу! – нам дарованы такие праздники, которые открывают глаза на иллюзорность отдельных целей и суетность некоторых переживаний, не позволяющих увидеть в наших поражениях радость.
Так давайте еще раз все вместе порадуемся тому, что более двух тысяч лет назад родился Спаситель, который, приняв небывалые страдания, указал нам путь – к Свету, Смыслу, Правде и истинной Радости.
С Рождеством Христовым! И хотя нынче на большинстве поздравительных открыток красуется грозное предупреждение: «Отправлять по почте только в конверте» – мы по старой доброй традиции шлем их нашим читателям в открытом виде.


Ваше мнение

Мы будем благодарны, если Вы найдете время высказать свое мнение о данной статье, свое впечатление от нее. Спасибо.

"Первое сентября"