Главная страница ИД «Первого сентября»Главная страница газеты «Первое сентября»Содержание №1/2002

Информация

ДВАДЦАТЬ ДВЕ ГАЗЕТЫ ДЛЯ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО СТОЛЕТИЯ

Андрей ЛЕКМАНОВ

Здоровье детей:

Мы научим извлекать из лекарств только пользу

Если бы ко мне пришел Дед Мороз и предложил в новом году оставить для бесед с читателями только три рубрики, то я обязательно выпросил бы у Деда еще несколько. Потому что наши материалы читают и родители, и дети. И нечестно будет оставлять им по одной теме, а третью делить пополам.
Здоровье детей настолько всеобъемлюще, что свести его к трем рубрикам невозможно. Это все равно что взять елочку и оторвать от нее все иголочки, а потом нарядить игрушками – тоже будет елка, но уже ненастоящая.
В новом году мы сохраняем темы, популярные у наших читателей. Автор одной из них сотрудничает с нами с первого дня издания – это профессор Владимир Татощенко. Сначала он вел в газете академический курс педиатрии, а теперь пишет специально для «Здоровья детей» педиатрию популярную. У него такой нетривиальный взгляд на нашу область медицины, что даже я, отработав тридцать четыре года в институте педиатрии, с интересом читаю его материалы.
Или рубрика, которой нет нигде, – «Ученые вести». В популярной форме, но не теряя познавательной глубины, мы рассказываем в ней о последних научных достижениях педиатрии. Это материалы с только что прошедших защит диссертаций, педиатрических форумов. Самые свежие научные сливки, если можно так сказать.
С этого года у нас появляется и совершенно новая тема – справочник о лекарствах, написанный специально для родителей. Он будет построен по алфавитному порядку, и там мы не только расскажем о лекарствах, но и дадим рекомендации: чем они полезны, чем вредны. Сегодня требования к лекарственным препаратам у нас в стране очень выросли, потому что мы стали приближаться к мировым стандартам. Любой человек, когда принимает лекарства, обращает внимание на листочек, вложенный в упаковку, – там перечисляются все побочные эффекты. Раньше этого не было. Но побочные эффекты, которые могут появиться у ребенка, в первую очередь замечают родители. И сделать это важно вовремя, чтобы избежать осложнений.
И, как всегда, мы будем печатать много материалов для игр родителей с детьми, для общего чтения. Так что каждый читатель найдет в нашей газете что-то для души.

Подписной индекс 32033


Ваше мнение

Мы будем благодарны, если Вы найдете время высказать свое мнение о данной статье, свое впечатление от нее. Спасибо.

"Первое сентября"